第一章 单元测试

1、单选题:
考古学家多印加文明中啤酒足迹的发现地区主要在哪个国家?
选项:
A:秘鲁
B:阿根廷
C:智利
D:委内瑞拉
答案: 【秘鲁】

2、单选题:
多数历史学家认为,世界上最早的啤酒酿造始于公元前哪个时期?
选项:
A:BC1000-2000年
B:BC2000-3000年
C:BC3000-4000年
D:BC4000-6000年
答案: 【BC4000-6000年】

3、判断题:
公元8世纪德国修道士酿酒啤酒是发现了啤酒花的妙用。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

第二章 单元测试

1、单选题:
浅色大麦芽最后阶段的干燥温度通常控制在:
选项:
A:60-65℃
B:65-70℃
C:70-75℃
D:80-85℃
答案: 【80-85℃】

2、单选题:
全世界的酒花品种大约为:
选项:
A:150
B:200
C:250
D:276以上
答案: 【276以上】

3、单选题:
水中的含盐量对啤酒酿造过程很有影响,常规指标中影响最大的是:
选项:
A:总硬度
B:残余碱度
C:镁硬度
D:钙硬度
答案: 【残余碱度】

4、判断题:
酿造淡色啤酒应用硬度较高的水。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

5、判断题:
酵母属兼性微生物,在有氧和无氧条件下都能生存。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注