第一章 单元测试

1、多选题:
药物的基本原则有( )
选项:
A:携带方便
B:稳定
C:有效
D:安全
答案: 【稳定;
有效;
安全
】

2、多选题:
分子药剂学研究的重点有( )
选项:
A:载体修饰与体内过程的关系
B:药物的安全性
C:预测释放、吸收靶向及其控制
D:递送系统结构设计
答案: 【载体修饰与体内过程的关系;
预测释放、吸收靶向及其控制;
递送系统结构设计
】

3、多选题:
药物递送系统也可以称为( )
选项:
A:给药系统
B:纳米载体
C:药物传递系统
D:药物传输系统
答案: 【给药系统;
纳米载体;
药物传递系统;
药物传输系统
】

4、多选题:
药物递送系统涉及的内涵有( )
选项:
A:空间因素
B:释药速率因素
C:时间因素
D:结构的因素
答案: 【空间因素;
释药速率因素;
时间因素
】

5、多选题:
药物递送系统根据靶向层次可以分为( )
选项:
A:细胞器水平
B:组织水平
C:脏腑水平
D:细胞水平
答案: 【细胞器水平;
组织水平;
细胞水平
】

6、判断题:
在设计靶向递药系统时,靶向细胞水平应该靶向到线粒体、溶酶体才可以。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

7、判断题:
时间上控释药物释放主要是指研究药物释放周期可以持续多久。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

8、判断题:
药物递送系统主要是由聚合物材料、表面活性剂等物质构建的纳米级载体。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

9、判断题:
设计DDS在临床应用上是为了起到治疗疾病的目的。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

10、判断题:
汤剂的有效部位可能包括汤液包含的纳米粒子。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

第二章 单元测试

1、多选题:
颗粒在呼吸道的运动轨迹受哪些力的影响( )
选项:
A:扩散力
B:气流
C:重力
D:惯性
答案: 【扩散力;
重力;
惯性
】

2、多选题:
胃的运动形式包括( )
选项:
A:紧张性收缩
B:蠕动
C:分节运动
D:容受性舒张
答案: 【紧张性收缩;
蠕动;
容受性舒张
】

3、多选题:
颗粒运动的惯性轨迹受( )因素影响?
选项:
A:粒度
B:速度
C:时间
D:密度
答案: 【粒度;
速度;
密度
】

4、单选题:
大肠内菌群数量丰富,大约有( )种菌。
选项:
A:400
B:500
C:200
D:300
答案: 【400】

5、多选题:
血液中含有哪些成分( )?
选项:
A:蛋白
B:水
C:红细胞
D:气体
答案: 【蛋白;
水;
红细胞;
气体
】

6、判断题:
红细胞在切变率大于10 S-1时,红细胞变形达到极限。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

7、判断题:
血液中主要的无机分子为水和气体。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

8、判断题:
配体和受体相互作用有时会影响粒子的运动行为。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

9、判断题:
细胞间液中也存在粒子的对流传输。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

10、判断题:
小肠菌群丰富,大约有400种不同的菌群。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注