绪论 单元测试

1、判断题:
VB6.0包括三种版本,分别为学习版、专业版和企业版。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

2、判断题:
学习版是VB的基础版本,该版本包含了所有VB的标准控件及网格控件、数据绑定控件和Tab对象。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

3、判断题:
专业版是为专业编程者提供了一整套功能完备的开发工具。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

4、判断题:
企业版包含了专业版的全部功能,增加了自动化管理器、部件管理器、数据库管理工具、Microsoft Visual Source Safe面向工程版的控制系统等。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

第一章 单元测试

1、单选题:
下面选项中不能运行Visual Basic程序的操作是(   )

选项:
A:按F5键
B:

双击窗体

C:单击“启动”按钮图标
D:从菜单栏运行菜单中选“全编译执行”菜单命令
答案: 【

双击窗体

】

2、单选题:
Visual Basic窗体设计器的主要功能是( )

选项:
A:显示文字
B:编写源程序代码

C:建立用户界面
D:画图
答案: 【建立用户界面】

3、单选题:
可视化编程的最大优点是( )

选项:
A:不需要编写大量代码来描述图形对象
B:所见即所得
C:具有标准工具箱
D:一个工程文件由若干个窗体文件组成
答案: 【不需要编写大量代码来描述图形对象】

4、单选题:
一个工程文件可包含多种类型的文件,(  )文件不包含其中。 

选项:
A:工程文件

B:窗体文件

C:资源文件

D:可执行文件

答案: 【可执行文件
】

5、单选题:
 Microsoft Visual Basic 6.0包括三种版本,其中不包括(   )

选项:
A:学习版

B:专业版

C:通用版

D:企业版

答案: 【通用版
】

第二章 单元测试

1、单选题:
 在Visual Basic中,常量12#的数据类型是(  )

选项:
A:长整型
B:双精度浮点型
C:字符串
D:整型
答案: 【双精度浮点型】

2、单选题:
 x是小于100的非负数,用正确的Visual Basic表达式是(    )

选项:
A:0<=x<100
B: x>=0 AND x<100
C:0<=x OR x<100
D:0

答案: 【 x>=0 AND x<100】

3、单选题:
不能正确表示条件“两个整型变量A和B之一为0,但不能同时为0”的布尔表达式是(   )

选项:
A: A*B=0 AND (A=0 OR B=0)
B: A=0 AND B<>0 OR A<>0AND B=0
C:A*B=0 AND A<>B
D:(A=0 OR B=0 )AND A<>B
答案: 【 A*B=0 AND (A=0 OR B=0)】

4、单选题:
Boolean 类型的数据由(  )字节组成

选项:
A:2

B:4

C:3

D:1

答案: 【2
】

5、单选题:
20. 表达式X+1>X是(   )

选项:
A:关系表达式
B:字符串表达式
C:非法表达式
D:算术表达式
答案: 【关系表达式】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注