第一章 单元测试

1、单选题:
在图示电路中,器件A两端的电压和电流参考方向属于(   )。1.1.png
选项:
A:其他均不对
B:关联参考方向
C:非关联参考方向
答案: 【关联参考方向】

2、单选题:
使用理想独立电压源的定义判断下列那个选项的电压源连接是被允许( )。
选项:
A:

1.2a.png

B:

1.2c.png

C:所有选项均不对
D:

1.2b.png

答案: 【

1.2a.png

】

3、单选题:
图中流过电阻的电流I=(  )A。1.3.png
选项:
A:1
B:2
C:3
D:4
答案: 【2】

4、单选题:
某电阻R两端的电压u与流过该电阻的电流i为非关联参考方向时,令u=-10V,消耗功率为0.5W,则电阻R为( )。
选项:
A:-150Ω
B:200Ω
C:150Ω
D:-200Ω
答案: 【200Ω】

5、单选题:
电路如图所示,流过受控源两端的电流I=(  )A。1.5.png
选项:
A:1
B:4
C:3
D:2
答案: 【2】

6、单选题:
图示电路中I = 0 A 时,电位 UA=(  ) 。1.6.png
选项:
A:90 V
B:60 V
C:-10 V
D:70 V
答案: 【60 V】

7、判断题:
沿顺时针和逆时针列写KVL方程,其结果是相同的。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

8、单选题:

电路如图所示,已知Us=3V,Is=2A,则UAB=(  )V;I=(  )A。1.8.png
选项:
A:1;5
B:-1;-5
C:-1;5
D:1;-5
答案: 【1;5】

9、单选题:
图示电路中, 正确的电压方程是(   )。1.9.png
选项:
A:US1+R1I1-US2+R2I2=0
B:US1-R1I1+R3IS=0
C:US2-R2I2+R3IS=0
D:US1-R1I1-US2-R2I2=0
答案: 【US1-R1I1-US2-R2I2=0】

10、单选题:

已知图中的 I=3A,I2=1A,R1=2Ω,则R2=(    )Ω。1.10.png
选项:
A:8
B:6
C:4
D:5
答案: 【4】

第二章 单元测试

1、单选题:
下列说法中错误的是( )。
选项:
A:两个电路N1、N2等效时,电路内部的同一元件的功率一定相同
B:两个电路N1、N2等效时,两个电路对外电路的影响相同
C:研究电路等效的目的是为了互相代替,以便于化简
D:两个电路N1、N2等效是指:从端口看,它们的电压、电流关系相同
答案: 【两个电路N1、N2等效时,电路内部的同一元件的功率一定相同】

2、单选题:

ab端口的等效电阻为( )Ω。2.2.png
选项:
A:15
B:20
C:10
D:2.4
答案: 【10】

3、判断题:
对称Y形和对称Δ形纯电阻网络等效变换的公式为RY=3RΔ。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

4、单选题:

ab在下图电路中,电流源与1欧姆电阻的串联电路等效为( )。2.4.png
选项:
A:1欧姆电阻
B:4V电压源并联1欧姆电阻
C:无等效电路
D:4A电流源
答案: 【4A电流源】

5、单选题:
图示电路中,对负载R而言,虚线框中的电路可以等效为()。2.5.png
选项:
A:10V电压源
B:1欧姆电阻
C:无等效电路
D:10A电流源串联1欧姆电阻
答案: 【10V电压源】

6、单选题:
理想电压源和理想电流源间()。
选项:
A:有等效变换关系
B:其他选项均不对
C:有条件下的等效关系
D:没有等效变换关系
答案: 【没有等效变换关系】

7、判断题:
图示两个电路是等效的。( )2.7.png
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

8、单选题:

若图示两电路等效,则Us=()V,Rs=()Ω。2.8.png
选项:
A:8;2
B:8;3
C:6;3
D:6;2
答案: 【8;2】

9、判断题:
一个含独立源的电阻性线性二端网络(可以含受控源)总可以等效为一个电压源与一个电阻串联或一个电流源与一个电阻并联。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

10、判断题:
如图所示电路的等效电阻为
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注