第一章 单元测试

1、多选题:

北大荒精神生发于哪里,以下选项正确的是(   )

选项:
A:不断提高和变革的生产方式中
B:农业现代化服从生产力、生产关系、生产方式相适应的经济生产模式中
C:人民军队传统和先进思想的劳动者中
D:全新的组织形式和生产关系中
答案: 【不断提高和变革的生产方式中;
农业现代化服从生产力、生产关系、生产方式相适应的经济生产模式中;
人民军队传统和先进思想的劳动者中;
全新的组织形式和生产关系中
】

2、判断题:

北大荒精神是中国农业现代化发展的历史产物,是中国特色新型农业现代化的现实需要

选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

3、判断题:
20世纪40年代末期北大荒开发历程是中国农业现代化进程的一个重要起点。

选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

4、判断题:

在改革开放时期,北大荒人面对的是冲破已经形成思维定式的计划经济模式,面对新的生产关系、新的生产组织形式。

选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

5、判断题:
北大荒的黑土地不仅是珍惜的自然资源,更成为国家粮食安全问题的重要政治要素。

选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

第二章 单元测试

1、单选题:
将北大荒与南泥湾精神衔接起来的是()

选项:
A:习仲勋
B:王震
C:彭德怀
D:李先念
答案: 【王震】

2、单选题:
南泥湾精神的发源地是()

选项:
A:西柏坡
B:井冈山
C:延安
D:北京
答案: 【井冈山】

3、判断题:

著名诗人郭小川曾咏叹北大荒:这是一篇神奇的土地,天上人间难寻!

选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

4、判断题:
南泥湾精神的核心表述包括艰苦奋斗

选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

5、判断题:
“鬼沼”是人类对北大荒山地的一种想像和恐惧

选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注