绪论 单元测试

1、单选题:
昆曲中扮演女性角色的行当是?
选项:
A:生
B:旦
C:净
D:末
答案: 【旦】

第一章 单元测试

1、单选题:
昆曲传统的记谱方法是?
选项:
A:五线谱
B:工尺谱
C:减字谱
D:简谱
答案: 【工尺谱】

2、多选题:
昆曲主要的伴奏乐器有哪些?
选项:
A:曲笛
B:古琴
C:鼓
D:檀板
答案: 【曲笛;
鼓;
檀板
】

3、判断题:
魏良辅改革后的昆山腔,又被称为“水磨腔”
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

4、多选题:
昆曲的代表剧目有哪些?
选项:
A:玉簪记
B:桃花扇
C:牡丹亭
D:长生殿
答案: 【玉簪记;
桃花扇;
牡丹亭;
长生殿
】

5、单选题:
昆曲中扮演女性角色的行当是?
选项:
A:末
B:生
C:旦
D:净
答案: 【旦】

第二章 单元测试

1、多选题:
苏州评弹传统的伴奏乐器有哪些?
选项:
A:三弦
B:古筝
C:二胡
D:琵琶
答案: 【三弦;
琵琶
】

2、多选题:
苏州评弹重要的流派有哪些?
选项:
A:陈遇乾的“陈调”
B:俞秀山的“俞调”
C:马如飞的“马调”
D:蒋月泉的“蒋调”
答案: 【陈遇乾的“陈调”;
俞秀山的“俞调”;
马如飞的“马调”;
蒋月泉的“蒋调”
】

3、单选题:
苏州评弹艺人的行会组织最有影响力的是?
选项:
A:光裕社
B:德云社
C:出版社
D:新华社
答案: 【光裕社】

4、单选题:
苏州评弹是属于传统音乐的哪一类?
选项:
A:器乐
B:曲艺
C:民歌
D:戏曲
答案: 【曲艺】

5、判断题:
苏州评弹是苏州评话和苏州弹词的总称
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注