第一章 单元测试

1、单选题:
世界卫生组织(WHO)对健康的核心定义强调,健康是( )。
选项:
A:身体、心理和社会适应的完好状态,而不仅仅是没有疾病
B:身体没有疾病和虚弱就是健康
C:身体强壮、精力充沛就是健康
D:只要心情愉快、没有烦恼就是健康
答案: 【身体、心理和社会适应的完好状态,而不仅仅是没有疾病】

2、单选题:
高职学生常因环境改变、学习、就业、人际关系和情感挫折而产生困惑,陷入难过、悲伤、愤怒、无助等情绪,这属于心理行为问题中的( )。
选项:
A:发展性问题
B:能力性问题
C:障碍性问题
D:学习性问题
答案: 【发展性问题】

3、多选题:
现代健康观认为,健康包括的内容有( )。
选项:
A:心理健康
B:道德健康
C:社会适应良好
D:身体健康
答案: 【心理健康;
道德健康;
社会适应良好;
身体健康
】

4、多选题:
心理咨询的作用主要有( )。
选项:
A:帮助高职学生正确认识自己、发现真实的自我
B:及时发现有心理疾病的学生并有效进行干预
C:帮助高职学生解决在完善自身和发展中遇到的心理问题
D:有助于学校开展思想政治教育工作
答案: 【帮助高职学生正确认识自己、发现真实的自我;
及时发现有心理疾病的学生并有效进行干预;
帮助高职学生解决在完善自身和发展中遇到的心理问题;
有助于学校开展思想政治教育工作
】

5、判断题:
心理健康既是一种状态,更是一个动态发展的过程( )。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

第二章 单元测试

1、单选题:
以下关于“适应”的表述,正确的是( )。
选项:
A:适应包含两层含义:顺应环境以及在顺应环境的同时保持自我的能动性
B:适应的作用主要体现在生理层面,对心理层面没有显著影响
C:适应是一个一次性完成的过程,不存在阶段性差异
D:适应是个体根据环境的变化和需要,被动地接受环境的影响
答案: 【适应包含两层含义:顺应环境以及在顺应环境的同时保持自我的能动性】

2、单选题:
大学生在适应过程中,通过感觉、知觉、记忆和思维等方式来了解、分析和评估新环境。这一阶段属于适应过程中的( )。
选项:
A:情感阶段
B:行为阶段
C:认知阶段
D:生理阶段
答案: 【认知阶段】

3、判断题:
大学阶段的学习仍然以教师讲授为主,学生对教师的依赖性与中学阶段基本相同。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

4、判断题:
“躺平”作为一种生活态度,在任何情况下都是值得肯定和提倡的。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

5、判断题:
适应的最后一个阶段是生理阶段,当个体出现头痛、失眠等身体症状时,说明适应不良已经通过身体发出了警报。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦