2026知到答案 数字化供应链运营-中文版(山东水利职业学院) 最新智慧树满分章节测试答案
第一章 单元测试
1、单选题:
供应链管理模式中,聚焦企业与上下游企业通过整合形成垂直整体的是( )
选项:
A:横向一体化
B:纵向一体化
C:快速反应(QR)
D:有效客户响应(ECR)
答案: 【纵向一体化】
2、单选题:
“SCOR” 指的是( )
选项:
A:有效客户响应的理论延伸
B:供应链管理的内涵总结
C:供应链管理的核心模式
D:供应链运作参考模型
答案: 【供应链运作参考模型】
3、单选题:
以下对 “供应链管理内涵” 的理解,错误的是( )
选项:
A:以供应链整体效率最优为目标
B:涉及对供应链物流、信息流、资金流的整合
C:强调供应链各环节的计划、协调与控制
D:重点关注企业内部生产环节的管理
答案: 【重点关注企业内部生产环节的管理】
4、多选题:
供应链的基本结构一般涵盖哪些环节( )
选项:
A:制造商
B:分销商
C:零售商
D:最终消费者
E:原材料供应商
答案: 【制造商;
分销商;
零售商;
最终消费者;
原材料供应商】
5、多选题:
下列属于供应链管理方法的有( )
选项:
A:有效客户响应(ECR)
B:快速反应(QR)
C:SCOR 模型
D:横向一体化
答案: 【有效客户响应(ECR);
快速反应(QR);
SCOR 模型】
第二章 单元测试
1、单选题:
下列属于供应链信息传递问题引发的现象是( )
选项:
A:牛鞭效应
B:规模经济效应
C:协同效应
D:范围经济效应
答案: 【牛鞭效应】
2、单选题:
下列选项中,属于数字化供应链特点的是( )
选项:
A:重点优化企业内部供应链环节
B:具备高度的敏捷性与弹性
C:信息传递滞后且分散
D:依赖人工经验主导决策
答案: 【具备高度的敏捷性与弹性】
3、单选题:
以下对 “数字化供应链的内涵” 与 “数字化供应链的特点” 的理解,正确的是( )
选项:
A:数字化供应链的 “内涵” 仅强调技术应用,“特点” 侧重管理模式
B:“数字化供应链的内涵” 与 “中国数字化供应链发展历程” 表述的是同一范畴的内容
C:“数字化供应链的特点” 主要描述其发展历程中的关键事件
D:数字化供应链的 “内涵” 是对其本质属性的抽象,“特点” 是内涵的外在表现,且内涵包含利用数字技术实现全链路协同等核心要义
答案: 【数字化供应链的 “内涵” 是对其本质属性的抽象,“特点” 是内涵的外在表现,且内涵包含利用数字技术实现全链路协同等核心要义】
4、单选题:
关于 “中国数字化供应链发展历程” 与 “全球数字化供应链发展历程” 的关系,下列说法最准确的是( )
选项:
A:中国发展历程完全复制全球,无自身特点
B:中国发展历程因技术基础薄弱,几乎落后于全球
C:两者在时间节点、技术应用顺序上几乎同步
D:中国在部分阶段(如移动互联网驱动的供应链数字化)呈现出 “后发优势”,与全球既有共性也有独特演进路径
答案: 【中国在部分阶段(如移动互联网驱动的供应链数字化)呈现出 “后发优势”,与全球既有共性也有独特演进路径】
5、多选题:
数字化供应链面临的主要问题包括( )
选项:
A:供应链主体协同困难
B:供应链技术应用成熟,缺乏创新性
C:供应链不确定性与复杂性
D:供应链信息缺失与滞后
答案: 【供应链主体协同困难;
供应链不确定性与复杂性;
供应链信息缺失与滞后】
本门课程剩余章节答案为付费内容
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈
购买期末请+QQ:2025479448
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦
