项目一 单元测试

1、单选题:
MCGS嵌入版软件默认安装路径为( )
选项:
A:D:WORK
B:D:MCGSE
C:D:Sample
D:C:MCGS
答案: 【D:MCGSE】

2、单选题:
MCGSE工程文件的后缀扩展名是( )
选项:
A:DOC
B:MCE
C:EXE
D:MCG
答案: 【MCE】

3、单选题:
设置矩形长和宽为固定数值时,可以在( )里直接输入数值即可。
选项:
A:绘图编辑条
B:状态栏
C:设备工具条
D:绘图工具箱
答案: 【状态栏】

4、单选题:
触摸屏LAN端口主要用于实现( )
选项:
A:串口通讯
B:U盘存储
C:以太网网线通讯下载
D:电源供电
答案: 【以太网网线通讯下载】

5、单选题:
网线下载工程时,电脑IP:192.168.0.2,触摸屏IP不能是( )
选项:
A:192.168.0.5
B:192.168.0.10
C:192.168.0.2
D:192.168.0.3
答案: 【192.168.0.2】

6、单选题:
制作 U 盘下载包需要在下载配置中点击( )
选项:
A:通讯测试
B:清除历史数据
C:制作U盘综合功能包
D:工程下载
答案: 【制作U盘综合功能包】

7、单选题:
事件型数据对象存储的时间字符串字符总数量为( )
选项:
A:16位
B:19位
C:12位
D:8位
答案: 【19位】

8、单选题:
$UserName系统变量的数据类型是( )
选项:
A:开关型
B:事件型
C:数值型
D:字符型
答案: 【字符型】

9、单选题:
把自制图形保存到元件库需要使用工具箱里的( )
选项:
A:五角星
B:保存元件按钮
C:矩形工具
D:调色
答案: 【保存元件按钮】

10、单选题:
标准按钮“按1松0”含义描述正确的是( )
选项:
A:按下变量 = 0,松开变量 = 1
B:点击一次取反
C:按下变量 = 1,松开变量 = 0
D:始终为 1
答案: 【按下变量 = 1,松开变量 = 0】

11、多选题:
MCGS组态软件分为哪三大版本( )
选项:
A:嵌入版
B:网络版
C:移动版
D:通用版
答案: 【嵌入版;
网络版;
通用版
】

12、多选题:
TPC7062K 触摸屏背面包含的接口有( )
选项:
A:LAN 网口
B:24V 电源口
C:COM串口
D:USB1
答案: 【LAN 网口;
24V 电源口;
COM串口;
USB1
】

13、多选题:
绘图编辑条具备的编辑功能( )
选项:
A:锁定固化
B:修改驱动
C:图形对齐
D:合成单元
答案: 【锁定固化;
图形对齐;
合成单元
】

14、多选题:
填充颜色动画连接支持的分段数据类型有( )
选项:
A:开关型
B:字符型
C:组对象

剩余75%内容付费后可查看

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦