2026知到答案 现代高频开关电源技术与应用(哈尔滨工业大学) 最新智慧树满分章节测试答案
第一章 单元测试
1、多选题:
线性电源具有技术成熟、稳压性能好、输出纹波小、使用可靠等显著优点,同时也存在着明显的缺点,主要有( )。
选项:
A:损耗大、效率低
B:不适合输出电流较大的场合使用
C:只能进行降压、不能升压
D:电源体积、重量大
答案: 【损耗大、效率低;
不适合输出电流较大的场合使用;
只能进行降压、不能升压;
电源体积、重量大】
2、判断题:
在电动汽车、电能存储等应用领域应用能量双向传输的开关电源可有效提高电能利用效率,节约能源,符合实现“双碳目标”的新时代要求。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
3、多选题:
开关电源输入电流在满足下述哪几项条件时达到最大值( )。
选项:
A:输入电压最低
B:输出电流最大
C:开关频率最大
D:输出电压最大
答案: 【输入电压最低;
输出电流最大;
输出电压最大】
4、多选题:
影响开关电源稳压精度的因素有很多,主要有( )。
选项:
A:元器件老化
B:环境温度变化
C:输入电压变化
D:负载变化
答案: 【元器件老化;
环境温度变化;
输入电压变化;
负载变化】
5、单选题:
具有恒流特性的开关电源,其特点有( )。
选项:
A:其输出电压也不变
B:在规定工作条件下,其输出电流基本保持不变
C:最大输出功率无需限制
D:其最大输出电压无需限制
答案: 【在规定工作条件下,其输出电流基本保持不变】
第二章 单元测试
1、单选题:
存在于相线与相线间的干扰是( )。
选项:
A:差模干扰
B:共模干扰
答案: 【差模干扰】
2、多选题:
以下变换器开关管电压应力大于输入电压的有( )。
选项:
A:推挽
B:反激
C:半桥
D:正激
答案: 【推挽;
反激;
正激】
3、多选题:
以下说法中,正确的有( )。
选项:
A:移相全桥在轻载时不易实现软开关,不适合经常工作在空载或轻载的场合
B:双管正激电压应力小,不存在直通问题,可靠性高
C:如果要求多路输出,一般选择反激
D:LLC谐振变换器无输出滤波电感且磁性器件利于磁集成
答案: 【移相全桥在轻载时不易实现软开关,不适合经常工作在空载或轻载的场合;
双管正激电压应力小,不存在直通问题,可靠性高;
如果要求多路输出,一般选择反激;
LLC谐振变换器无输出滤波电感且磁性器件利于磁集成】
4、多选题:
Buck变换器的特点包括( )。
选项:
A:输入电流断续
B:输出电流波动小
C:不能空载运行
D:只能降压
答案: 【输入电流断续;
输出电流波动小;
只能降压】
5、判断题:
驱动开关管时,过低的栅压不利于稳定导通,还会导致导通损耗增加。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
本门课程剩余章节答案为付费内容
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈
购买期末请+QQ:2025479448
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦
