2026知到答案 读懂中国山水与传统文化——导游基础知识(黑龙江旅游职业技术学院) 最新智慧树满分章节测试答案
项目一 单元测试
1、单选题:
( )第一次明确提出反帝反封建的民主革命纲领。
选项:
A:中共三大
B:中共四大
C:中共二大
D:中共一大
答案: 【中共二大】
2、单选题:
( )标志着中国共产党独立领导革命战争、创建人民军队和武装夺取政权的开始。
选项:
A:八七会议
B:红军长征
C:南昌起义
D:秋收起义
答案: 【南昌起义】
3、单选题:
2007年10月24日,中国第一颗绕月探测卫星( )发射成功。
选项:
A:神舟一号
B:嫦娥一号
C:长征一号
D:华龙一号
答案: 【嫦娥一号】
4、单选题:
( )11月1日,中国自主研制的新一代隐身战斗机歼-20首次公开亮相参加中国()国际航展。
选项:
A:2017年;深圳
B:2016年;珠海
C:2017年;广州
D:2016年;厦门
答案: 【2016年;珠海】
5、单选题:
1991年12月15日,中国第一座自行设计、自行建造的核电站——( )并网发电。
选项:
A:红沿核电站
B:秦山核电站
C:大亚湾核电站
D:福清核电站
答案: 【秦山核电站】
6、多选题:
党的十五大明确规定中国共产党以( )作为自己的行动指南。
选项:
A:科学发展观
B:毛泽东思想
C:邓小平理论
D:马克思列宁主义
E:“三个代表”重要思想
答案: 【毛泽东思想;
邓小平理论;
马克思列宁主义】
7、多选题:
2017年,中国共产党第十九次全国代表大会在北京召开,下列属于十九大主题内容的是( )。
选项:
A:不忘初心,牢记使命
B:决胜全面建成社会主义社会
C:夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
D:高举中国特色社会主义伟大旗帜
E:为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗
答案: 【不忘初心,牢记使命;
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利;
高举中国特色社会主义伟大旗帜;
为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗】
8、判断题:
中共八大正确分析了社会主义改造完成后中国社会的主要矛盾和主要任务。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
9、判断题:
1978年12月18日至22日,当的十一届三中全会在北京举行,会议的主要任务是确定把全党工作重点转移到社会主义现代化建设上来。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
10、判断题:
2006年5月20日,长江三峡大坝全线建成。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
项目二 单元测试
1、单选题:
我国历史上第一家旅行社成立的时间为( )。
选项:
A:1949年
B:1954年
C:1957年
D:1927年
答案: 【1927年】
2、单选题:
我国出境旅游最主要的目的地为( )。
选项:
A:东南亚
B:中国港澳台地区
C:欧洲
D:美洲
答案: 【中国港澳台地区】
3、多选题:
2021年10月,我国第一批设立的国家公园有( )。
选项:
A:三江源
B:长征
C:东北虎豹
D:黄河
E:大熊猫
答案: 【三江源;
东北虎豹;
大熊猫】
4、判断题:
文化产业和旅游产业密不可分,要坚持“以文塑旅、以旅彰文”,推动文化和旅游融合发展。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
5、判断题:
改革开放以来,我国旅游业由一般性产业向战略性支柱产业转变。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对
本门课程剩余章节答案为付费内容
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈
购买期末请+QQ:2025479448
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦
