2026知到答案 大学数学先修课(浙江大学) 最新智慧树满分章节测试答案
第一章 单元测试
1、单选题:
设实数a,b满足:集合A={x∈R∣x2-10x+a≤0}与集合B={x∈R∣bx≤b3}的交集为[4,9],则a+b的值为( )
选项:
A:8
B:9
C:6
D:7
答案: 【7】
2、单选题:
设集合X={1,2,…,20},A是X的子集,A中元素个数至少是2,且A中的所有元素可排成连续的正整数,则这样的集合A的个数为( )
选项:
A:180
B:190
C:240
D:196
答案: 【190】
3、单选题:
设集合A={a∣-1≤a≤2},则平面点集B={(x,y)∣x,y∈A,x+y≥0}的面积为( )
选项:
A:6.5
B:7
C:4.5
D:5.5
答案: 【7】
4、单选题:
下列陈述错误的是( )
选项:
A:闭区间
(线段)上的点与平面内边长为1的正方形闭区域内的点不能建立一一对应关系
B:自然数集
与全体整数集
可建立一一对应关系
C:闭区间
内的有理数与全体有理数
可建立一一对应关系
D:自然数集
与全体有理数数集
可建立一一对应关系
答案: 【闭区间
(线段)上的点与平面内边长为1的正方形闭区域内的点不能建立一一对应关系】
5、多选题:
设有映射
,
,则下述结论一定成立的是 ( )
选项:
A:
B:
;
C:
;
D:
答案: 【
;
;;
】
第二章 单元测试
1、单选题:
设n是正整数,3n-1没有12以上的质因子,则所有满足条件的n有( )个
选项:
A:7
B:5
C:6
D:4
答案: 【4】
2、单选题:
如果任取1,2,…,50的一组数中,总有两个不同数的乘积是这两数和的整数倍,问:最少要取( )个数。
选项:
A:37
B:40
C:38
D:39
答案: 【39】
3、单选题:
我们称
为正整数
的阶乘. 设
皆为正整数,则是方程
的解有( ).
选项:
A:3组
B:无穷多组
C:1组
D:2组
答案: 【1组】
4、单选题:
如果
能被5整除,则
可能是( ).
选项:
A:16
B:14
C:17
D:13
答案: 【16】
5、单选题:
对正整数
,假设
是
的正约数,则( )
选项:
A:当
为偶数时,
可能是完全平方数
B:
是完全平方数
C:
不是完全平方数
D:当
为奇数时,
可能是完全平方数
答案: 【
不是完全平方数】
本门课程剩余章节答案为付费内容
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈
购买期末请+QQ:2025479448
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦
