2026知到答案 工程项目管理(衢州学院) 最新智慧树满分章节测试答案
第一章 单元测试
1、单选题:
建设工程管理的内涵涉及工程项目全寿命的管理,其运行阶段的管理被称为( )。
选项:
A:项目管理
B:设施管理
C:开发管理
D:实施管理
答案: 【设施管理】
2、单选题:
项目实施期管理的主要任务是( )。
选项:
A:沟通与协调
B:实现项目的目标
C:确定项目的定义
D:确定项目的范围
答案: 【实现项目的目标】
3、单选题:
建设工程管理的核心任务是( )。
选项:
A:确保工程建设安全、提高工程质量
B:有利于目标控制、有利于环保、节能并降低工程运营成本
C:为工程的建设和使用增值
D:确保工程使用安全
答案: 【为工程的建设和使用增值】
4、多选题:
关于施工企业劳动用工和工资支付管理的说法,正确的有( )。
选项:
A:建筑施工企业应当至少每月向劳动者支付一次工资,且支付部分不得低于当地最低工资标准
B:劳务分包企业不得使用未签订劳动合同的劳动者
C:目前我国施工企业劳动用工大致有企业自有职工.劳务分包企业用工和施工企业直接雇佣的短期用工三种情况
D:对企业自有职工的管理是各级政府主管部门明令必须加强管理的重点对象
E:建筑施工企业应当将工资直接发放给劳动者本人
答案: 【建筑施工企业应当至少每月向劳动者支付一次工资,且支付部分不得低于当地最低工资标准;
劳务分包企业不得使用未签订劳动合同的劳动者;
目前我国施工企业劳动用工大致有企业自有职工.劳务分包企业用工和施工企业直接雇佣的短期用工三种情况;
建筑施工企业应当将工资直接发放给劳动者本人】
5、多选题:
工程施工阶段建设监理工作的主要任务是施工阶段的( )。
选项:
A:信息管理
B:安全生产管理
C:质量控制
D:投资控制
E:进度控制
答案: 【安全生产管理;
质量控制;
投资控制;
进度控制】
第二章 单元测试
1、单选题:
关于线性组织结构的特点,下列说法中正确的是( )。
选项:
A:线性组织结构中,每一工作部门只有一个上级部门和一个下级部门
B:线性组织机构中可以对非直接的下属部门下达工作指令
C:线性组织结构适合于大的系统
D:线性组织机构中不允许越级下达指令
答案: 【线性组织机构中不允许越级下达指令】
2、单选题:
编制项目管理工作任务分工表的目的是为了明确( )。
选项:
A:各项工作之间的先后关系
B:项目的构成及项目之间的关系
C:各项任务的负责部门及配合或参与部门(或个人)
D:各项工作任务的重要程度
答案: 【各项任务的负责部门及配合或参与部门(或个人)】
3、单选题:
管理是由多个环节组成的过程,为了说明组成管理的这些环节可以使用( )。
选项:
A:项目组织设计文件
B:管理职能分工描述书
C:工作任务分工表
D:项目任务分期表
答案: 【管理职能分工描述书】
4、多选题:
关于组织和组织工具的说法,正确的有( )。
选项:
A:组织分工一般包含工作任务分工和管理职能分工
B:工作流程反映一个组织系统中各项工作之间的指令关系
C:工作流程图是一种重要的技术工作
D:在线性组织结构中,每一个工作部门的指令源是唯一的
E:组织结构模式和组织分工是一种相对静态的组织关系
答案: 【组织分工一般包含工作任务分工和管理职能分工;
在线性组织结构中,每一个工作部门的指令源是唯一的;
组织结构模式和组织分工是一种相对静态的组织关系】
5、多选题:
关于管理职能分工的说法,正确的有( )。
选项:
A:在一个项目施工全过程中,项目管理班子的职能分工应该保持不变
B:管理职能实际上就是管理过程的多个工作环节
C:编制管理职能分工表时,施工质检员只有“执行”职能
D:业主方和项目各参与方都应该编制各自的项目管理职能分工表
E:项目管理职能分工表只需针对质量控制进行编制
答案: 【管理职能实际上就是管理过程的多个工作环节;
业主方和项目各参与方都应该编制各自的项目管理职能分工表】
本门课程剩余章节答案为付费内容
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈
购买期末请+QQ:2025479448
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦
