项目一 单元测试

1、单选题:
机械的基本组成的运动单元体是( )?
选项:
A:构件
B:零件
C:机构
D:部件
答案: 【构件】

2、单选题:
下列零件中,( )属于专用零件?
选项:
A:螺母
B:钉
C:键
D:起重吊钩
答案: 【起重吊钩】

3、单选题:
液体动压润滑形成的条件是( )
选项:
A:被润滑表面必须有足够的相对速度
B:润滑油供油充分,滑油有一定的粘度
C:其他选项都是
D:被润滑表面必须有收敛的楔形间隙
答案: 【其他选项都是】

4、单选题:
温度对滑油粘性的影响为( )
选项:
A:温度升高粘性下降
B:温度下降粘性不变
C:温度下降粘性下降
D:温度升高粘性升高
答案: 【温度升高粘性下降】

5、单选题:
温度高,重载的区域选择的滑油为( )
选项:
A:粘性适中的
B:粘性小的
C:任意粘性都可以
D:粘性大的
答案: 【粘性大的】

6、单选题:
下列摩擦系数最小的是( )
选项:
A:边界润滑状态
B:无润滑状态
C:混合润滑状态
D:液体润滑状态
答案: 【液体润滑状态】

7、单选题:
关于橡胶圈的更换下列说法错误的是( )
选项:
A:存放时间过久的橡胶圈不能使用
B:只要尺寸一致就可以替换
C:更换时必须按维护资料上的件号要求更换
D:橡胶圈的必须符合工作环境要求
答案: 【只要尺寸一致就可以替换】

8、单选题:
汽车变速器属于汽车哪个部分?( )
选项:
A:传动装置
B:执行装置
C:动力装置
D:控制装置
答案: 【传动装置】

9、单选题:
汽车的发动机是汽车的( )。
选项:
A:传动装置
B:执行装置
C:动力装置
D:控制装置
答案: 【动力装置】

10、单选题:
( )是用来变换物料的机器。
选项:
A:手机
B:手机
C:电动机
D:缝纫机
答案: 【缝纫机】

项目二 单元测试

1、单选题:
火车车轮在导轨上移动时,车轮与导轨间构成( )副。
选项:
A:转动副
B:高副
C:移动副
答案: 【高副】

2、单选题:
构件运动确定的条件是( ) 。
选项:
A:自由度等于原动件数
B:自由度大于零
C:自由度大于1
答案: 【自由度等于原动件数】

3、单选题:
机构具有确定运动的条件是( )
选项:
A:自由度数目= 原动件数目
B:自由度数目>原动件数目
C:自由度数目<原动件数目
D:自由度数目≠原动件数目
答案: 【自由度数目= 原动件数目】

4、单选题:
两个构件直接接触而形成的( ),称为运动副。
选项:
A:接触
B:联接
C:可动联接
D:不可动联接
答案: 【可动联接】

5、单选题:
在机构中原动件数目( )机构自由度时,该机构具有确定的运动。
选项:
A:大于
B:小于
C:等于
答案: 【等于】

6、判断题:
机构的自由度数应小于原动件数,否则机构不能成立。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

7、判断题:
凡两构件直接接触,而又相互联接的都叫运动副。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

8、判断题:
运动副的作用,是用来限制或约束构件的自由运动的。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

9、判断题:
若机构的自由度数为2,那么该机构共需2个原动件。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

10、判断题:
任何构件的组合均可构成机构。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

项目三 单元测试

1、单选题:
铰链四杆机构的最短杆与最长杆的长度之和,大于其余两杆的长度之和时,机构( )。
选项:
A:有时有曲柄,有时没曲柄
B:不存在曲柄
C:均不对
D:有曲柄存在
答案: 【不存在曲柄】

2、单选题:
当急回特性系数为( )时,曲柄摇杆机构才有急回运动。
选项:
A:K=0
B:K>1
C:K<1
D:K=1
答案: 【K>1】

3、单选题:
既能将转动运动转换成往复直线运动,也可以将往复直线运动转换成转动运动的机构是( )
选项:
A:曲柄摇杆机构构
B:双曲柄机构
C:曲柄滑块机构
D:双摇杆机构
答案: 【曲柄滑块机构】

4、单选题:
能产生急回运动的平面连杆机构有( )
选项:
A:双摇杆机构
B:曲柄摇杆机构
C:双曲柄机构
D:铰链四杆机构
答案: 【曲柄摇杆机构】

5、单选题:
能把转动运动转变成往复摆动运动的机构是( )
选项:
A:曲柄摇杆机构
B:双摇杆机构
C:摆动导杆机构
D:双曲柄机构`
答案: 【曲柄摇杆机构】

6、判断题:
在平面连杆机构中,连杆和曲柄是同时存在的,即有曲柄就有连杆。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

7、判断题:
有曲柄的四杆机构,就存在着出现“死点”位置的基本条件。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

8、判断题:
利用曲柄摇杆机构,可以把等速转动运动,转变成具有急回特性的往复摆动运动,或者没有急回特性的往复摆动运动。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

9、判断题:
有曲柄的四杆机构,该机构就存在着产生急回运动特性的基本条件。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

10、判断题:
机构的急回特性系数K的值,是根据极位夹角θ的大小,通过公式求得的。( )
选项:
A:错
B:对

剩余75%内容付费后可查看

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦