绪论 单元测试

1、判断题:
电力电子技术就是以电子技术为手段对电能进行变换和控制的技术。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

2、多选题:
电力电子技术所变换的“电力”形式主要有( )。
选项:
A:交流变直流
B:交流变交流
C:直流变交流
D:直流变直流
答案: 【交流变直流;
交流变交流;
直流变交流;
直流变直流
】

3、单选题:
下列电力电子器件中,属于电压驱动型的是( )
选项:
A:晶闸管
B:门极可关断晶闸管(GTO)
C:电力晶体管(GTR)
D:绝缘栅双极型晶体管(IGBT)
答案: 【绝缘栅双极型晶体管(IGBT)】

4、判断题:
电力电子技术是一门综合了电子技术、控制技术和电力技术的新兴交叉学科。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

5、判断题:
电力电子器件在电力电子电路中功能大致相同,具有开关特性,主要工作在开关状态。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

第一章 单元测试

1、判断题:
晶闸管有三个电极,它们是阳极A、阴极K和门极G。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

2、判断题:
晶体管有两个特性,分别是开关特性 、放大特性 。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

3、判断题:
二极管的英文简称是PD。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

4、多选题:
晶闸管是由()层半导体组成,形成()个PN结。( )
选项:
A:五
B:四
C:二
D:三
答案: 【四;
三
】

5、单选题:
可关断晶闸管属于( )。
选项:
A:半控器件
B:不可控器件
C:全控器件
答案: 【全控器件】

第二章 单元测试

1、判断题:
电力电子器件的缓冲电路主要作用是抑制器件的内因过电压和减小器件的开关损耗。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

2、判断题:
PWM 控制可以提高变流电路的功率因数。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

3、单选题:
通常在晶闸管触发电路中,若改变( )的大小时,输出脉冲相位产生移动,达到移相控制的目的。( )
选项:
A:控制电压;
B:同步电压;
C:脉冲变压器变比;
答案: 【控制电压;】

4、单选题:
晶闸管触发电路中,若使控制电压 UC = 0,改变( )的大小,可使直流电动机负载电压 Ud = 0,使触发角α = 90°。
选项:
A:电源电压
B:控制电压
C:偏移调正电压
D:同步电压
答案: 【偏移调正电压】

5、单选题:
恒流驱动电路中加速电容C的作用是( )
选项:
A:加快功率晶体管的开通
B:延缓功率晶体管的关断
C:保护器件
D:加深功率晶体管的饱和深度
答案: 【加快功率晶体管的开通】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦