第一章 单元测试

1、单选题:
棉纤维经过初加工(轧棉/轧花)后制得的纺纱原料通常称为:( )
选项:
A:精干绵
B:精干麻
C:原棉(皮棉)
D:洗净毛
答案: 【原棉(皮棉)

2、单选题:
关于“纱”与“线”的定义,下列描述正确的是:( )
选项:
A:纱仅指长丝纤维集合体,线仅指短纤加捻形成的集合体
B:纱是无限长的纤维集合体(含长丝纱和短纤纱),线由多根单纱加捻而成
C:纱和线本质相同,仅粗细不同
D:纱由2根及以上单纱加捻形成,线由短纤维直接排列形成
答案: 【纱是无限长的纤维集合体(含长丝纱和短纤纱),线由多根单纱加捻而成

3、多选题:
纱线的品种可以按照( )分类。
选项:
A:纺纱原料
B:纺纱方法
C:纺纱工艺
D:纱线用途
答案: 【纺纱原料;
纺纱方法;
纺纱工艺;
纱线用途

4、多选题:
纱线按其结构可分为( )。
选项:
A:长丝纱
B:花式纱线
C:短纤纱
D:长丝/短纤复合纱
答案: 【长丝纱;
花式纱线;
短纤纱;
长丝/短纤复合纱

5、判断题:
毛纤维初加工的主要工序中,炭化是必不可少的核心步骤。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
纺制普通的精梳涤/棉混纺纱时,涤与棉两种纤维常在( )混和。
选项:
A:并条工序
B:任何工序
C:粗纱工序
D:开清棉工序
答案: 【并条工序

2、单选题:
抓棉机的棉包台上,同批号的原棉( )。
选项:
A:应尽量集中放置
B:应尽量分散排列
C:应分两处放置
D:可随意排列
答案: 【应尽量集中放置

3、单选题:
以下机型中,原料同时喂入不同时输出的混棉机械的是( )。
选项:
A:FA261
B:FA141
C:FA022
D:FA025
答案: 【FA025

4、单选题:
传统配棉方法是( )。
选项:
A:顺序法
B:排队法
C:分类排队法
D:分类法
答案: 【分类排队法

5、单选题:
一般情况下,混料中各组分的长度、线密度、含杂等性能彼此差异( ),以免造成加工困难,影响产品质量和生产率。
选项:
A:不能过大
B:可以任意安排
C:可以过大
D:不能过小
答案: 【不能过大