2025知到答案 互联网产品开发(贵州电子商务职业技术学院) 最新智慧树满分章节测试答案
项目一 单元测试
1、单选题:
为了全面理解互联网产品的广义概念,下列哪一项不属于其内涵?
选项:
A:情感价值
B:社交价值
C:物理形态
D:使用价值
答案: 【物理形态】
2、单选题:
互联网产品的狭义概念主要指的是以下哪种类型的产品?
选项:
A:硬件设备
B:传统媒体
C:软件应用
D:印刷出版物
答案: 【软件应用】
3、单选题:
互联网产品的分类不包括以下哪一项?
选项:
A:工业制造产品
B:电子商务产品
C:社交网络产品
D:在线教育产品
答案: 【工业制造产品】
4、多选题:
以下哪些选项属于互联网产品的核心特征?
选项:
A:快速迭代
B:连接性
C:传统制造
D:数据驱动
E:用户共创
答案: 【快速迭代;
 连接性;
 数据驱动;
 用户共创】
5、判断题:
区块链技术通过去中心化的网络结构来增强数字资产的安全性。
选项:
A:错误
B:正确
答案: 【错误】
6、多选题:
以下哪些选项正确描述了互联网产品开发对企业和地区发展的意义?
选项:
A:使企业产品不再需要适应市场变化和用户需求
B:促进产业升级
C:推动企业思维转变和数字化转型
D:帮助地区突破地理空间限制
答案: 【促进产业升级;
 推动企业思维转变和数字化转型;
 帮助地区突破地理空间限制】
7、判断题:
在互联网产品开发的MVP测试阶段,主要是为了验证产品的核心假设而非开发完整产品。
选项:
A:错误
B:正确
答案: 【错误】
8、单选题:
互联网产品开发流程的第一步是:
选项:
A:产品发布与复盘
B:产品选择与定位
C:现有资源评估
D:产品开发管理
答案: 【产品选择与定位】
9、单选题:
以下哪种策略是强调通过独特且前所未有的产品来占领市场的?
选项:
A:内容产品优先策略
B:核心资源切入策略
C:创新原创型产品优先策略
D:细分领域创新策略
答案: 【创新原创型产品优先策略】
10、单选题:
在互联网产品策划中,如何利用创造新需求法来引领市场?
选项:
A:通过对现有产品功能的小幅优化来满足已有需求
B:通过识别市场中未被满足的需求或通过技术创新创造新需求
C:通过增加互联网属性来提升产品的用户粘性
D:通过随机组合产品的关键要素来寻找新的产品开发方向
答案: 【通过识别市场中未被满足的需求或通过技术创新创造新需求】
项目二 单元测试
1、多选题:
以下哪些因素属于PEST模型中的技术环境特征?
选项:
A:AI与大数据
B:市场复苏
C:基础设施
D:政策支持
E:沉浸式体验
答案: 【AI与大数据;
 基础设施;
 沉浸式体验】
2、判断题:
PEST模型中的社会环境特征与技术环境特征之间常常没有显著的关联性,这是因为社会因素通常独立于技术发展。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】
3、单选题:
文旅互联网行业的政策支持对企业战略规划具有重要影响,这种影响可以通过PEST模型中的哪个维度进行分析?
选项:
A:社会环境
B:政治环境
C:技术环境
D:经济环境
答案: 【政治环境】
4、单选题:
PEST模型主要用于分析企业的宏观环境,以下哪个选项正确描述了PEST模型的一个维度?
选项:
A:政策法规变化
B:企业内部管理
C:客户满意度
D:市场需求变化
答案: 【政策法规变化】
5、单选题:
在互联网行业生命周期的不同阶段中,企业应该如何应对成熟期的竞争压力?
选项:
A:持续进行产品创新,提升用户体验
B:专注于开拓新市场,忽略现有市场的维护
C:削减研发投入,降低成本以维持利润
D:通过激进的价格战获取市场份额
答案: 【持续进行产品创新,提升用户体验】
6、多选题:
在SWOT分析中,哪几个选项正确地描述了SWOT矩阵中要素的定义?
选项:
A:S代表策略,是企业未来的发展方向
B:S代表优势,是企业内部的有利条件
C:O代表机会,是企业外部的有利条件
D:T代表威胁,是企业外部的不利条件
E:W代表劣势,是企业内部的不利条件
答案: 【S代表优势,是企业内部的有利条件;
 O代表机会,是企业外部的有利条件;
 T代表威胁,是企业外部的不利条件;
 W代表劣势,是企业内部的不利条件】
7、单选题:
在运用SWOT分析制定战略时,以下哪项策略组合最适合通过利用外部机会来增强企业内部优势?
选项:
A:WO战略
B:SO战略
C:ST战略
D:WT战略
答案: 【SO战略】
8、判断题:
互联网产品战略规划的主要内容包括市场分析、产品定位和竞争策略。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】
9、单选题:
以下哪个选项最能体现互联网产品战略规划对企业的意义?
选项:
A:减少企业的员工人数
B:增强企业的市场竞争力
C:提高企业的短期利润
D:确保企业的法律合规性
答案: 【增强企业的市场竞争力】
10、单选题:
在互联网产品战略规划中,使用SMART原则进行目标制定时,以下哪项不属于SMART原则的组成部分?
选项:
A:Achievable (可实现的)
B:Measurable (可衡量的)
C:Reliable (可靠的)
D:Specific (具体的)
答案: 【Reliable (可靠的)】
项目三 单元测试
1、多选题:
以下哪些是用户需求验证的关键词?
选项:
A:创新
B:共识
C:查漏
D:正确
答案: 【共识;
 查漏;
 正确】
2、多选题:
在用户需求验证中,哪几种方法可以结合使用以提高验证的准确性和实用性?
选项:
A:分析竞争对手
B:制定假设并测试
C:市场调研
D:实施用户测试
E:创建原型和MVP
答案: 【分析竞争对手;
 制定假设并测试;
 市场调研;
 实施用户测试;
 创建原型和MVP】
3、单选题:
在PRD文档中,哪个部分通常包含对需求的详细描述和功能拆解?
选项:
A:命名编号
B:目录
C:版本历史
D:功能需求模块
答案: 【功能需求模块】
4、单选题:
以下关于需求文档(PRD)的定义,哪一项是正确
