第一章 单元测试

1、单选题:
以下哪一项不属于社区的基本类型?( )
选项:
A:功能型社区
B:地域型社区
C:虚拟社区
D:商业社区
答案: 【商业社区

2、单选题:
社区工作的特征不包括以下哪一点?( )
选项:
A:运用多种方法
B:强调居民自助互助
C:以社区为对象
D:只关注个人问题
答案: 【只关注个人问题

3、单选题:
社区工作者的使命不包括( )
选项:
A:追求个人利益最大化
B:解决社区问题
C:提升居民生活质量
D:促进社区发展
答案: 【追求个人利益最大化

4、单选题:
西方社区工作发展历程中,慈善组织会社运动兴起于( )
选项:
A:19 世纪
B:18 世纪
C:16 世纪
D:20 世纪
答案: 【19 世纪

5、单选题:
中国社区工作发展中,“社区建设” 概念正式提出是在( )
选项:
A:20 世纪 50 年代
B:21 世纪初
C:20 世纪 80 年代
D:20 世纪 90 年代
答案: 【20 世纪 90 年代

第二章 单元测试

1、单选题:
探索社区背景不包括以下哪方面内容?( )
选项:
A:社区居民的私人生活细节
B:社区文化特色
C:社区历史
D:社区地理环境
答案: 【社区居民的私人生活细节

2、单选题:
以下哪种方法不属于收集社区资料的方法?( )
选项:
A:随机猜测法
B:问卷调查法
C:访谈法
D:实地观察法
答案: 【随机猜测法

3、单选题:
根据马斯洛需求层次理论,社区居民对安全居住环境的需求属于( )
选项:
A:尊重需求
B:安全需求
C:社交需求
D:生理需求
答案: 【安全需求

4、单选题:
社区资源体系不包括( )
选项:
A:财力资源
B:人力资源
C:物力资源
D:虚拟资源
答案: 【虚拟资源

5、单选题:
社区工作项目与计划制定的第一步是( )
选项:
A:制定策略
B:确定目标
C:评估需求
D:资源整合
答案: 【评估需求