2025知到答案 工程估价(南昌航空大学) 最新智慧树满分章节测试答案
第一章 单元测试
1、单选题:
下列说法中,符合工程计价基本原理的是( )
选项:
A:工程计价分为项目的分解与组合两个阶段
B:工程计价的基本原理在于项目划分与工程量计算
C:工程计价包括工程单价的确定和总价的计算
D:工程单价包括生产要素单价、工料单价和综合单价
答案: 【工程计价包括工程单价的确定和总价的计算】
2、单选题:
以下哪一项是分部工程( )。
选项:
A:桩基工程
B:土建工程
C:装饰工程
D:安装工程
答案: 【桩基工程】
3、单选题:
工程之间千差万别,在用途、结构、造型、座落位置等方面都有很大的不同,这体现了工程造价( )的特点。
选项:
A:兼容性
B:个别性和差异性
C:层次性
D:动态性
答案: 【个别性和差异性】
4、单选题:
概算造价是指在初步设计阶段,根据设计意图,通过编制工程概预算文件预先测算和确定的工程造价,主要受到( )的控制。
选项:
A:实际造价
B:修正概算造价
C:合同价
D:投资估算
答案: 【投资估算】
5、多选题:
工程造价计价特征有( )。
选项:
A:一次性
B:多次性
C:批量性
D:单件性
E:组合性
答案: 【多次性;
单件性;
组合性】
第二章 单元测试
1、单选题:
按我国现行投资构成,下列费用中不属于工程建设其他费用的是( )。
选项:
A:建设期贷款利息
B:联合试运转费
C:研究试验费
D:勘察设计费
答案: 【建设期贷款利息】
2、单选题:
措施费中的二次搬运费是指( )。
选项:
A:因施工场地狭小等特殊情况而发生的二次搬运费
B:因材料商未按时供货而引起的二次搬运费
C:因施工组织设计所发生的二次搬运费
D:因业主原因所发生的二次搬运费
答案: 【因施工场地狭小等特殊情况而发生的二次搬运费】
3、单选题:
某个新建项目,建设期为3年,分年均衡进行贷款,第一年贷款4000000元,第二年贷款5000000元,第三年贷款4000000元,贷款年利率为10%,建设期内利息只计息不支付,则建设期贷款利息为( )万元。( )
选项:
A:435.14
B:521.897
C:277.4
D:205.7
答案: 【205.7】
4、单选题:
规费属于不可竞争费用,应按规定的费率计算,下列费用中( )不属于规费。
选项:
A:失业保险费
B:劳动保险费
C:住房公积金
D:医疗保险费
答案: 【劳动保险费】
5、单选题:
按照建标〔2013〕44号文件,建安工程费用按照费用构成要素分为( )。
选项:
A:人工费、材料费、施工机械使用费、企业管理费、利润、规费、税金
B:直接费、间接费、利润和税金
C:分部分项工程费、措施项目费、其他项目费、规费、税金
D:人工费、材料费、施工机具使用费、企业管理费、利润、规费、税金
答案: 【人工费、材料费、施工机具使用费、企业管理费、利润、规费、税金】
6、多选题:
下列费用中属于措施费的有( )。
选项:
A:工程排污费
B:临时设施费
C:劳动保险费
D:脚手架费
E:施工排水、降水费
答案: 【临时设施费;
脚手架费;
施工排水、降水费】
