2025知到答案 车工工艺与技能训练(长沙高新技术工程学校) 最新智慧树满分章节测试答案
项目一 单元测试
1、单选题:
()作用是支撑主轴、带动工件旋转。( )
选项:
A:溜板箱
B:主轴箱
C:挂轮箱
D:进给箱
答案: 【主轴箱】
2、单选题:
()的作用是将主轴箱运动传给进给箱。( )
选项:
A:进给箱
B:主轴箱
C:溜板箱
D:挂轮箱
答案: 【挂轮箱】
3、单选题:
()的作用是将交换齿轮箱的运动变速传给丝杠或光杠。( )
选项:
A:挂轮箱
B:主轴箱
C:进给箱
D:溜板箱
答案: 【进给箱】
4、单选题:
()的作用是接受丝(光)杠运动,驱动刀架实现车刀横、纵移动。( )
选项:
A:挂轮箱
B:主轴箱
C:进给箱
D:溜板箱
答案: 【溜板箱】
5、单选题:
消耗机床主要动力的运动叫()运动。( )
选项:
A:直线
B:进给
C:曲线
D:主
答案: 【主】
6、单选题:
车削是利用工件()运动和刀具的进给运动来改变毛坯的形状和尺寸。( )
选项:
A:都不是
B:曲线
C:旋转
D:直线
答案: 【旋转】
7、多选题:
车削的特点有()。( )
选项:
A:质量较高
B:生产效率高
C:实用性强
D:应用范围广
答案: 【质量较高;
生产效率高;
实用性强;
应用范围广】
8、多选题:
车削的主要内容有()。( )
选项:
A:滚花
B:车螺纹
C:车圆柱
D:车圆锥
答案: 【滚花;
车螺纹;
车圆柱;
车圆锥】
9、多选题:
车工工艺学是按()、()的原则,研究毛坯加工成合格工件的过程和方法的学科。( )
选项:
A:速度最快
B:技术先进
C:经济合理
D:公平公正
答案: 【技术先进;
经济合理】
10、多选题:
车削的工艺装备有()。( )
选项:
A:车刀
B:夹具
C:工具
D:量具
答案: 【车刀;
夹具;
工具;
量具】
项目二 单元测试
1、单选题:
工序可分为安装、工位、( )、行程。
选项:
A:工步
B:装夹
C:走刀
D:工序
答案: 【工步】
2、单选题:
机械加工工艺过程是由一个或若干个按顺序排列的( )组成。
选项:
A:工步
B:行程
C:安装
D:工序
答案: 【工序】
3、单选题:
在加工表面和加工工具不变的情况下,所连续完成的那部分工序叫( )。
选项:
A:工步
B:工序
C:安装
D:行程
答案: 【工步】
4、单选题:
是用来确定生产对象上几何要素间的几何关系所依据的那些点、线、面,叫( )。
选项:
A:工步
B:要素
C:基准
D:工序
答案: 【基准】
5、单选题:
在加工中用作定位的基准,叫( )基准。
选项:
A:装配
B:设计
C:定位
D:测量
答案: 【定位】
6、单选题:
测量时所采用的基准,叫( )基准。
选项:
A:装配
B:设计
C:定位
D:测量
答案: 【测量】
7、单选题:
装配时用来确定零件或部件在产品中的相对位置所采用的基准,叫( )基准。
选项:
A:定位
B:设计
C:装配
D:测量
答
