2025知到答案 大美黑龙江(黑龙江旅游职业技术学院) 最新智慧树满分章节测试答案
第一章 单元测试
1、单选题:
( )是我国看到太阳升起最早的省份。
选项:
A:吉林省
B:黑龙江省
C:山东省
D:辽宁省
答案: 【黑龙江省】
2、单选题:
古代旅游实质上与现代旅游意义相去甚远,更多是指( )。
选项:
A:旅行
B:旅居
C:旅程
D:旅游
答案: 【旅行】
3、多选题:
黑龙省山地是由( )构成。
选项:
A:小兴安岭山地
B:东北部山地
C:东南部山地
D:大兴安岭山地
答案: 【小兴安岭山地;
东南部山地;
大兴安岭山地】
4、判断题:
黑龙江省面积仅次于新疆维吾尔自治区、西藏自治区、内蒙古自治区、青海省,居全国第五位。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
5、判断题:
从1916年起,中东铁路每年夏季都问哈尔滨近郊二层甸子(今玉泉镇)增发避器野游列车,当日往返,开始了照龙江区域有规模的一日游。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
第二章 单元测试
1、判断题:
哈尔滨道台府是一处中国传统是建筑与别方建筑的综合体。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
2、多选题:
哈尔滨道台府是清政府最北方的一个权力中心,掌管的事务有( )。
选项:
A:政治设施
B:军事戍守
C:财政运力
D:纳粮上贡
答案: 【政治设施;
财政运力】
3、判断题:
中东铁路以哈尔滨为中心,西至海拉尔、东至绥芬河、南到大连。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
4、单选题:
上京龙泉府的面积是长安城的( )。
选项:
A:5倍
B:二分之一
C:三分之一
D:五分之一
答案: 【五分之一】
5、单选题:
上京会宁府是仿照汴京修建的,现在的上京城址是( )在位年间修复后所留遗迹。
选项:
A:金章宗
B:金太祖
C:金熙宗
D:金世宗
答案: 【金世宗】
6、判断题:
清朝雍正年间,新疆的一批维吾尔族人,编入满洲八旗。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
7、多选题:
黑龙江设立驿站的目的是( )。
选项:
A:旅途休憩
B:传递书信
C:军事准备
D:发配战犯
答案: 【军事准备;
发配战犯】
