2025知到答案 就业与创业通论(西北农林科技大学) 最新智慧树满分章节测试答案
第一章 单元测试
1、单选题:
职业生涯规划中,个人整合职业发展资源的核心目的是( )
选项:
A:仅提升个人专业能力
B:支持自身实现职业发展目标
C:单纯积累职业经验
D:只建立人际网络
答案: 【支持自身实现职业发展目标】
2、单选题:
下列哪项属于职业生涯规划中“个人因素”的核心内容( )
选项:
A:行业发展前景
B:个人性格与兴趣
C:组织内部工作制度
D:家庭教育资源
答案: 【个人性格与兴趣】
3、多选题:
以下属于职业生涯规划对个人层面产生的价值有( )
选项:
A:优化职业发展路径,保障职业连续性与稳定性
B:清晰认知自我,针对性完善自我以实现价值
C:实现职业与生活平衡,减少职业压力
D:激发职业动力,提升工作积极性与成绩
E:充分发挥个人才能,为社会创造更大价值
答案: 【优化职业发展路径,保障职业连续性与稳定性;
清晰认知自我,针对性完善自我以实现价值;
实现职业与生活平衡,减少职业压力;
激发职业动力,提升工作积极性与成绩】
4、判断题:
职业生涯规划是一个短期过程,只需在职业初期制定一次即可,无需后续调整。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
5、判断题:
职业生涯规划的“家庭因素”仅通过家庭资源(如教育资源)影响个人职业发展,对职业价值观无作用。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
第二章 单元测试
1、单选题:
根据舒伯的生涯发展理论,职业决策的本质是( )
选项:
A:完全由外部环境决定的被动行为
B:贯穿人生不同阶段的持续性适应过程
C:一次性的职业选择行为
D:仅依赖个人兴趣的选择过程
答案: 【贯穿人生不同阶段的持续性适应过程】
2、单选题:
以下哪种职业决策类型的特点是“有自己的想法但无法坚持,常屈从权威意见或参考他人选择”( )
选项:
A:顺从型
B:宿命型
C:延迟型
D:直觉型
答案: 【顺从型】
3、单选题:
在防范就业陷阱的对策中,以下哪种做法符合“注意信息获取渠道”的要求( )
选项:
A:相信陌生人私下转发的非官方招聘链接
B:仅通过社交媒体私信获取就业信息
C:优先选择校园招聘会获取招聘信息
D:随意在不知名小网站上投递简历
答案: 【优先选择校园招聘会获取招聘信息】
4、多选题:
制作简历需遵循的原则有( )
选项:
A:客观真实,不夸大、不虚构信息
B:格式杂乱,无需注重排版
C:突出个人优势,用具体事例或数据支撑
D:内容越详细越好,篇幅越长越有优势
E:针对不同目标职位定制简历内容
答案: 【客观真实,不夸大、不虚构信息;
突出个人优势,用具体事例或数据支撑;
针对不同目标职位定制简历内容】
5、多选题:
简历中实践和实习经历的撰写方式包括( )
选项:
A:按照重要程度从大到小书写
B:需写清工作时间、取得的成果
C:可以虚构一些未参与的实践经历
D:只需写工作单位,无需写岗位名称
E:按照时间倒序书写
答案: 【按照重要程度从大到小书写;
需写清工作时间、取得的成果;
按照时间倒序书写】
6、判断题:
求职信的主体部分在自我推荐时,若能有数据支撑过去的成功案例,会更有说服力。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
