2025知到答案 航空气象与无人机飞行原理(宁波大学科学技术学院) 最新智慧树满分章节测试答案
第一章 单元测试
1、单选题:
多旋翼飞行器属于以下哪个概念范畴( )?
选项:
A:旋翼机
B:轻于空气的航空器
C:直升机
答案: 【旋翼机】
2、单选题:
微型无人机是指( )。
选项:
A:质量小于等于7千克的无人机
B:质量小于7千克的无人机
C:空机质量小于等于7千克的无人机
答案: 【空机质量小于等于7千克的无人机】
3、单选题:
轻型无人机是指( )。
选项:
A:质量大于7千克,但小于等于116千克的无人机,且全马力平飞中,校正空速大于100千米/小时(55海里/小时),升限大于3000米
B:质量大于等于7千克,但小于116千克的无人机,且全马力平飞中,校正空速小于100千米/小时(55海里/小时),升限小于3000米
C:空机质量大于7千克,但小于等于116千克的无人机,且全马力平飞中,校正空速小于100千米/小时(55 海里/小时),升限小于3000米
答案: 【空机质量大于7千克,但小于等于116千克的无人机,且全马力平飞中,校正空速小于100千米/小时(55 海里/小时),升限小于3000米】
4、多选题:
以下属于无人机特点的有( )。
选项:
A:操作复杂,需专业飞行员长期培训
B:体积小、重量轻
C:隐蔽性好,噪音较小
答案: 【体积小、重量轻;
隐蔽性好,噪音较小】
5、判断题:
无人机的机动性强,完全不受海拔和气压影响。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
第二章 单元测试
1、单选题:
大气是由( )。
选项:
A:78% 的氮气,21% 的氧气以及 1% 的其它气体组成
B:75% 的氮气,24% 的氧气以及 1% 的其它气体组成
C:78% 的氮气,20% 的氧气以及 2% 的其它气体组成
答案: 【78% 的氮气,21% 的氧气以及 1% 的其它气体组成】
2、单选题:
从地球表面到外层空间,大气层依次是( )。
选项:
A:对流层、平流层、电离层、中间层和散逸层
B:对流层、平流层、中间层、电离层和散逸层
C:对流层、中间层、平流层、电离层和散落层
答案: 【对流层、平流层、中间层、电离层和散逸层】
3、单选题:
对流层的高度,在地球中纬度地区约为( )。
选项:
A:16 公里
B:11 公里
C:8 公里
答案: 【11 公里】
4、单选题:
对流层的主要特征,哪个正确( )?
选项:
A:气温、湿度的水平分布均匀
B:空气具有强烈的垂直混合
C:气温随高度不变
答案: 【空气具有强烈的垂直混合】
5、单选题:
对流层因为空气有强烈的对流运动而得名,它的底界为地面,上界高度随纬度、季节、天气等因素而变化,同一地区对流层上界高度( )。
选项:
A:冬季与夏季相同
B:夏季大于冬季
C:冬季大于夏季
答案: 【夏季大于冬季】
