2025知到答案 研学旅行实务(广西金融职业技术学院) 最新智慧树满分章节测试答案
第一章 单元测试
1、单选题:
研学指导师的三大核心角色不包括以下哪一项?( )
选项:
A:安全员
B:引导者
C:教育者
D:营销员
答案: 【营销员】
2、单选题:
处理学生冲突的“4A法”中,第一步是?( )
选项:
A:行动
B:觉察
C:接纳
D:分析
答案: 【觉察】
3、单选题:
铜鼓文化研学中,历史学科主要讲解的内容是?( )
选项:
A:现代设计应用
B:铸造工艺演变
C:纹饰美学
D:材料科学
答案: 【铸造工艺演变】
4、单选题:
研学指导师在侗族村寨研学中,学习“拦门酒”礼仪是为了体现?( )
选项:
A:环保行为
B:应急能力
C:文化尊重
D:营销技巧
答案: 【文化尊重】
5、单选题:
在沟通技巧中,复述学生的话语是为了?( )
选项:
A:打断发言
B:确认理解
C:批评错误
D:结束对话
答案: 【确认理解】
第二章 单元测试
1、单选题:
研学旅行政策体系构建的核心理念是:( )
选项:
A:自由、灵活、随机、多变
B:速度、规模、效益、安全
C:传统、保守、稳定、渐进
D:创新、协调、绿色、开放、共享
答案: 【创新、协调、绿色、开放、共享】
2、单选题:
《研学旅游服务要求》对消防设施的要求是必须满足:( )
选项:
A:《火灾自动报警系统设计规范》
B:《消防设施通用规范》
C:《建筑灭火器配置设计规范》
D:《建筑设计防火规范》
答案: 【《消防设施通用规范》】
3、单选题:
研学旅行政策要求研学旅行活动要做到:( )
选项:
A:完全保密
B:由旅行社决定
C:全程公开透明
D:部分公开
答案: 【全程公开透明】
4、单选题:
研学旅行基地的准入管理机制是:( )
选项:
A:由旅行社自行决定
B:一次性准入,永久有效
C:完全市场化,无需管理
D:动态管理,有准入标准和退出机制
答案: 【动态管理,有准入标准和退出机制】
5、单选题:
《研学旅游服务要求》规定随团服务人员与参与者的最低比例为:( )
选项:
A:1:30
B:1:20
C:1:40
D:1:10
答案: 【1:20】
